注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

看何炅的征婚节目《我们约会吧》有感  

2010-12-10 08:36:53|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看何炅的征婚节目《我们约会吧》有感
喆喆不到一岁的照片,那时候下雪了,期待今年的雪,北京最近连续一个多月没有水了。

 

    昨天早上出去了,我从来没这么早起床过了,7点多我就出门了,我发现车上那个挤,记得我以前上班的时候公共汽车早高峰没那么挤的。而现在挤的让人受不了了,那真是人挤人,跟肉球一样,站都站不稳。后来我想着地铁可能没那么挤,结果当我好不容易挤进地铁,那也是人堆人呀。4号线,10号线,一好线,每一个人少的。可想这些上班族也不容易呀,一个个睡眼惺忪的。想着我想找份工作,有朋友建议我找兼职,呵呵……我也就是冬天事情少点,在家歇着。只要开春,我们的摄影就忙不过来了,还要请人。呵呵……冬天我是猫着了,可是老公还有其他的工作,挣钱糊口还是没问题,只是没有交完货,余款没拿到而已。昨天有个群里朋友给我来个电话,说找中央一套广告,底薪1500,要全职,我只能笑着辞退了。我带个孩子,哪里能去呀。而且客户要自己找,不能兼职。呵呵……跟妈妈朋友聊天,说了很多心里话,这个社会的钱真的是越来越难挣了,干哪个行业那竞争压力都挺大的。后来陪喆喆一起看老子的《道德经》,说是看事物不能只看表面,要看另外一面,做人不能太聪明,要做个大智若愚的人,看了我还要跟老子好好学习呀,有时间多看看。别做个耍小聪明的人,一条道上走到黑。唉!

 

   好像跟标题有点不太符合了,有点离题了。前天晚上我看电视了,看的何炅的《我们约会吧》,我看的比较晚,后面两个女嘉宾好像都是剩女,一个找到自己约会对象,约会成功。另外一个有才呀,高校老师,而且是学音乐的研究生,那个要求高呀,说相信一见钟情的感觉,最后约会失败。看惯了何炅的快乐大本营,再来看这个,觉得有点不一样。曾经超级迷恋何炅,买了他所有的出版社的书,都当宝贝一样珍藏在老家。呵呵……已经10几年了,我已经成家立业,孩子都4岁多了,不知道何老师现在的情况怎么样?只是我见他在台上略微有点苍老,是呀,好歹是奔四的人了。而我对他大部分的印象还停留在10年前的快乐大本营了,呵呵……人生太匆匆,又有几个10年了,还是好好珍惜自己的日子和岁月吧,让每一天都过的快乐,开心一点。

 

看何炅的征婚节目《我们约会吧》有感
何老师成牵线月老了,他是真的老了。图片来自网络。

 

   后来我又换台了,看了浙江卫视一个,好像也是与征婚有关的节目,跟湖南卫视的节目恰好想法,人家是男人上台,女人挑选与被选,不过上去的男士大多是24,5岁左右吧。这样的男人显得有点生涩,有点嘴上没毛,说话不是很靠谱吧。尤其有一个男嘉宾,说自己24岁,8岁左右就自己租房,外出买了电脑,弄了个工作室。最后约会失败,我看了觉得他说的话每一句是符合现实的?可能每个人的机遇不一样吧,生存环境也不一样。呵呵……再后来出来的那个男嘉宾,当女嘉宾们听到他小时候父母离异,就开始放弃了她。不过也是,很多人不愿意找父母离异的男朋友,害怕将来婚姻不美满,可是人家节目有专家说:可能这个男人会更好,因为他懂得离异的滋味,会更加疼爱自己的另一半。呵呵……这东西我觉得还是因人而异,跟性格,家庭,还有成长,社会环境都有影响。

 

   看何炅的征婚节目《我们约会吧》有感

看何炅的征婚节目《我们约会吧》有感

看何炅的征婚节目《我们约会吧》有感
去年夏天在颐和园拍的几张照片,因为摔跤了,所以喆喆不高兴。

  评论这张
 
阅读(16808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017