注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

喆喆2010年10月入园10个总结  

2010-11-03 07:34:00|  分类: 喆喆,喆爸摄影,儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喆喆2010年10月入园10个总结 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

3岁半的照片,现在4岁半了,变化大着了。

 

 

    由于我身体原因,我已经很久不送喆喆上幼儿园了,喆喆每天都盼着妈妈接,可是约好了的事,一到下午天气阴沉沉,我又肚子疼,于是接孩子的任务就落在了疲倦的爸爸身上。幸好有个体贴的老公,照顾着喆喆无微不至。让我可以放心的养好身体,再为这个家庭付出。感谢老公。由于长时间没有接送孩子,就没有跟老师沟通的机会,只是偶尔碰到情况,我才会给老师打电话,10月份的月末公开课,老公去了,喆喆表现很棒,回来她还跟我展示了,背诵了《三字经》,喆喆跟我说比以前蒙氏班表现的还好,看到她骄傲自信的样子,我满心欢喜。很开心,病情也变得轻松了,只是见不到孩子我会想念,现在总算出院了,一切平安,我继续用我的博客记录孩子的成长。

 

    这个月的月末家园练习册,放家里好几天了,我回来两天,也没来得及回,老师的内容如下:

    喆喆家长:

         您好,很高系我们有在这里见面了,一个月又过去了,喆喆如何呢?让我们一同来看看吧!

         本月喆喆表现了,更爱说话了,每天来幼儿园时,都要说好多话,小朋友就在旁边听着,有时乐的哈哈的,真开心呀!

         吃饭时食欲一直不错,有时还要添些饭菜,吃饭速度不慢也不快,挺适中的。睡觉时候比较好,每天很快将衣服脱下来,讲衣服叠好,然后讲袜子脱下了放在衣服上面,很认真,仔细。

         上课时候,喆喆不爱表现,但是老师叫她时候她都会,心里面记者了。我们给喆喆多创造些机会,喆喆自然就很快了,反而做的很好。如:当小组长给小朋友发数学书,发笔,收画,摆椅子……

         谢谢你们一直以来对我们工作的支持与理解,每天很早就把喆喆送到幼儿园和老师游戏,做早操,在此说声谢谢!

         晚上离园时,园内比较乱,没有时间与你们沟通,有事情一定要打电话哦!不用客气!

         祝:周末愉快!

                                                         蕾二

                                                         2010.10.15

 

      老师的这次写的我还没有回,也没想好怎么回了。我在家里再琢磨下。喆喆这一个月来,进步很明显,她已经4岁7个月了马上:

      1,周末喆喆跟着同学的妈妈一起出去玩,在海淀公园,我打电话时候,说喆喆很乖。后来跟着去餐厅吃饭,回家的时候自己穿鞋子。

     2,昨天我回来了,她跟我说:妈妈我想你了,你不在的这几天,我想死你了。我的心在想你。昨天晚上我给她讲了3个故事,小姑娘还想听第四个了。

     3,今天有舞蹈课,没到舞蹈课的时候,她都会要带上舞蹈鞋,然后回来还要给我展示她舞蹈课学习的内容。她的舞蹈学习的比我预期的好。

     4,每周五都有软陶课,她都会带回来她自己捏的作品,有滑板车,小蘑菇,荷叶上的青蛙,熊猫吊坠,都很漂亮,是喆喆亲手做的,我都很喜欢。哪天我去买点软陶泥回来,我们一起动手。

     5,每周四,幼儿园的喆喆都要值日,她都会早早的起床,然后到学校做她应该做的事情,具体什么事情还得问老师。现在的天气越来越冷了,能坚持准时到幼儿园也不容易,早上说明天让她请假有事,她还不乐意了。

     6,上个月都是老公接送孩子,做的还算准时,只是吃到了一两次,有一次接她吃到了,我电话的时候老师说在画画。有一次送她的时候,她说没有吃早饭就直接上课了,回来告诉我肚子饿,傻丫头也不知道跟老师说。过点了,忘了让老师留饭了。

     7,小姑娘对穿衣服越来越挑剔了,每天不愿意穿重复的衣服,要求越来越高了。一会不要穿毛裤说热,一会不愿意穿保暖衣,说穿了好几天了。爱美之心人皆有之,小女孩也一样。

     8,动手能力越来越强了,我不在家,他爸说自己在家里diy土豆泥,放多了糖和盐居然不气累,说下次再重新来一次,再接再厉。

     9,睡觉也变得好了,我不在家,跟着爸爸,盖睡袋,晚上不用多盖几回被子了。现在晚上有暖气了,她睡的很香,不过我发先她又踢被子了。

    10,约好的事情不能变,昨晚很晚了还让爸爸去买冰激凌,不然说爸爸说话不作数。

    呵呵……孩子已经长大了,现在的变化多着了,我这个做妈妈的一点也不称职了,记录的越来越少了。以后我要多多观察她,把她的事情都清清楚楚的记录上来。今天就写这么多吧,省的时间长我忘记了。

 

 



喆喆2010年10月入园10个总结 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

喆喆2010年10月入园10个总结 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

喆喆2010年10月入园10个总结 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

喆喆2010年10月入园10个总结 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

喆喆2010年10月入园10个总结 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人
去年国庆喆喆与好朋友严妍姐姐的合影,最近很少给喆喆拍与小朋友一起玩乐的图片,我们检讨。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017