注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

从范冰冰力挺小三说社会观念在改变  

2010-11-29 11:07:28|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从范冰冰力挺小三说社会观念在改变
其实我还蛮喜欢范冰冰刚出道的模样。

 

    范冰冰一番“我就是豪门,要嫁就来嫁我吧”的豪言壮语令无数男士竞折腰。之后,再次口出“当小三的女孩很伟大,但自己个性强无法接受包养”这样的“豪言”,不但震惊了媒体和公众的心灵然而,当我们在辱骂范冰冰的同时,是否也从她力挺小三的伟大言论中,看出了隐藏在这个社会里的那些阴暗现象?

 

   又有新的口水战,呵呵……我最近闲着没事,也加入进来瞎讨论,反正我不是写娱乐的,从生活方面分析下。我记得范冰冰应该是80后的,跟我同岁,到现在也快奔三了。我的孩子都会打酱油了,而她的私生活,我不想去讨论。前几天炒的火热的韩寒,都是80后的韩寒当爹也不是什么巧事,也该当爹了。呵呵……记得范冰冰演的第一部戏,应该就是还珠格格里头的金锁,我可以说是看着她出名的。呵呵……金锁在剧情里也喜欢上尔康,如果换做现在的年代,不知道大家会怎么想。当然剧情中最后琼瑶阿姨把金锁派给了柳青。今天还是说一下范冰冰力挺小三,说明社会观念在改变,真的在改变,都什么年代了,我00后的闺女现在接触电脑,而80后出生的我20多岁才接触电脑,世道不同了,不能所有的事情都用自己生活的年代来判断和立论了。

 

   某天跟朋友聊起小三,他笑说是小四,小五,自从《蜗居》中的海藻火了之后,人们似乎并不是那么讨厌小三了,而开始对小三有一丝怜惜,而小三所出的社会位置也变了,再也不是人人唾骂了,像二奶,小蜜,小三等词出现再也不让社会中的人们谈虎变色了。今天看新闻,某学校把性教育搬到大学教室,同学们说听课就跟听别的数学课是一样的,其实中国性教育的确实太严重了,胡萍老师说了,性教育应该从婴幼儿就该学习,告诉孩子,就不会造成孩子将来性的确实,不会倒置性变态。所以现在性,小三等词已经是家喻户晓了。下面分析下为什么范冰冰力挺小三,从而显示社会观念在改变呢?

 

   1,小三在生活中很普遍了:开始在某博友的文中读到一个故事,那就是这个老公看见自己的老婆和小三在房间,当他操起菜刀要跟他拼命的时候,老婆和小三一起上,一个要夺菜刀,一个夺手机不让拨110.最后小三跪求说成全他们,他们相爱了,而且有了孩子。这个老公在求助,说是该成全他们还是?毕竟自己还有个需要母爱的孩子。

   2,感情出轨很正常了:某博文中某个男人说自己同时享受着老婆和小三的爱,他说他自己他给不了小三幸福,可是没到周末他却找小三,而他又不可能跟老婆离婚去取小三。还好意思拿出来求助,像这种人,自己都控制不了自己,你既然给不了小三幸福,那就断绝,家里有个贤惠老婆,却又要占有小三。不知道男人是不是都想:家里红旗不倒,外面彩旗漂漂。

 

   呵呵……最近我总是没事的时候就去女性博客首页串串,我就纳闷了,里面的文章大部分都是小三,二奶等文,现在的世道也就怪了,好好的歌功颂德的文章肯定不火,而那些畸形,奇形怪状的,不被社会认可的肯定一泡而红,这就是社会,所有的事情都会变化,甚至有点变态了。某男人说自己爱老婆也小三,某女人说老公挣钱不多,不思进取玩魔兽她想出轨……好好的一张脸觉得自己不漂亮,非要整容倒置王贝致死,那范冰冰力挺小三,也没什么大不了的事。只是她现在成名了,如果换成普通人,也许大家不会发生口水战了。呵呵……所以说社会观念在变,计划赶不上变化,随着社会的变化,人们的思维方式,人们的行为表现都在变……没什么大不了的。

 

从范冰冰力挺小三说社会观念在改变
相比刚出道,范冰冰这么多年付出,变化也很大。

 

  评论这张
 
阅读(11642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017