注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

热议:人口普查为什么红火了亲子鉴定?  

2010-11-25 10:04:45|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热热闹闹的第六次人口普查已经结束,但留下的很多社会话题却依然火爆进行中,比如此次人口普查首次明确计划外生育者可以落户,但需提供亲子鉴定证明,确认收养关系也需要检验DNA。由此也将隐藏在阴暗处的诸如非婚内亲生子这类丑事彻底曝光。


热议:人口普查为什么红火了亲子鉴定?
漫画来自于网络

 

 

   有人都说了,人口普查,赶紧把户口上了,钱也罚的少了。看了是上有计策,下有对岑。曾经有个妈妈孩子都5岁了,一直黑户,因为这个是超生,是二胎,在北京这种情况自己主动去上户口,罚款肯定是很严重的。但是如果赶上人口普查就不一样了,前几天二胎群里的妈妈说给两个孩子的户口都上了,很容易的。呵呵……这人口普查总算是落下帷幕了,我在北京,第一次人家是上门查身份证,第二次就打话采访而已,像网上说的着统一服装我并没有见着,可能因为我居住的社区是学区房,比较特殊吧。

 

  你说人口普查,为什么红火了亲子鉴定呢?我刚才看了很多新闻和事实,从这些新闻中,我算是看出来了点名堂了。呵呵……下面简单说说吧:

 

  1,老公不相信老婆,多半是男性起疑的多?我截取故事过来大家看看:一位极端的父亲,上海广州验遍,就是不信亲子鉴定结果,真相究竟如何?原来是:婚后不久,谭明的父亲就外出打工,一年后,当他回来时发现妻子居然已近临盆,“一年里都没同房,她怎么会怀上我的孩子”?老谭自此便怎么也不相信这个孩子是自己的了,多年来,谭家一直为这件事纠缠不休。但是实际上这个孩子真的就是这个父亲的,只是在新婚就撒下种子了,自己不知道。刚刚好这种事情也是很多的,事情就那么凑巧。怎么的?

 

  2,夫妻双方有外遇,尤其是男人,有的为了传宗接待,为了不让自己家里的独苗断根,对于老婆生了女儿不甘心,于是就出现了包二奶,养小三的很多。看《蜗居》的时候,尽管宋思明很爱海藻,可是给他们留了一大笔钱生活,可是当他知道海藻的孩子没有,于是就放弃了生命。原因是他和她用爱灌溉的孩子没了,但是还有海藻在呀?可是宋思明却放弃了生命,更多是孩子没了,后面又有追查。像这种小说里的剧情,在现实社会上也有很多,只是可能关系更复杂,纠结。

 

  3,女方肚子婚前就大了,带着孩子嫁人。这种一般属于妻子原来有老乡好的,谁知道后来却因为各种原因不能在一起。可是肚子里又有了孩子,自己又不愿意打掉,于是不得不着急找一个男人下嫁。好像这也是电视剧里的剧情,哈哈……也不知道从什么年代开始,中国的性开放变的如此开放了,再也不用为婚前守身了。其实罪魁祸首还是在男人那里,因为女人是被迫处的。可见中国的性知识缺乏,昨天看新闻成都一个大学生居然在寝室生下孩子,所在学校居然不知道,可能入学不需要体检吧。看新闻说我们那年代生理卫生课,老师大多让自己翻翻,想想的确如此。

 

  唉,这是个什么世道,天灾人祸不断,还有这种乱七八糟的伦理。我无语了。

亲子鉴定有了“升级版”?
王成喜画,图片来自网络。

 

下面摘抄网络一些关于亲子鉴定的条件:

办理亲子鉴定须带有效证件

  流程 现场按指纹采血样

  据周娟娟介绍,申请办理亲子鉴定有严格程序:

  1.欲办理落户亲子鉴定者,如双亲鉴定须携带父母两人的身份证原件,单亲鉴定除提供父亲或母亲的身份证原件外,还需提供当地派出所出具的介绍信。

  2.当事人要全部到场,签订中心血站正道司法鉴定所DNA鉴定委托条款。

  3 现场拍照、填写当事人识别记录表、按指纹图,当场采集血样。整个亲子鉴定需经过采样、DNA提取、PCR扩增、DNA放大、技术人员分析等程序,整个过程需要七八个小时。

  4.鉴定结果出来后,给予当事人出具司法鉴定报告并附司法鉴定许可证复印件,用于办理落户手续。

  时间 10个工作日完成

  评论这张
 
阅读(10529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017