注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

为什么女人的爱情和友情总是被纠结?  

2010-11-25 10:03:04|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么女人的爱情和友情总是被纠结?为什么女人的爱情和友情总是被纠结?
这两人你更喜欢谁?更喜欢哪部剧情?一一的主演眼熟,王璐丹老公见过真人,说不错。

 

   深夜醒来睡不着,刚才喆喆要上厕所了,叫醒了我。我就睡不着了,脑海里不知道胡思乱想些什么。老公的呼呼声,喆喆的咳嗽声偶尔,听了让我的心纠结。突然打开博客看看,想写点什么,却又不知道怎么写。琢磨着白天的那些乱七八糟的事,我都猫冬了,可是总是有忙不完的事,白天没怎么休息。好歹我也是个做电子商务的人了,呵呵……臭美下。乱来,晚上婆婆打电话来问候,说家门口有个邻居骑摩托车被撞死了,让老公开车小心点。现在是属于感恩节了,开篇再次祈祷我认识的人和我认识的人能平安健康,我的朋友和亲人能健康平安快乐,幸福,感谢上天!还是直接进入主题吧,我这篇文章想写关于纠结的事,那就是女人的爱情和友情,为什么心爱的那个人都在纠结着,不过结局总是挺好的……

 

   央视8套在热播剧《一一向前冲》,我看了,开始的时候我不知道,没看,偶尔调频道,调到那里,就顺眼看了看。前段时间看《铁梨花》,后来又看《我们的八十年代》,最近就总在这几部戏里来回转。铁梨花总算大结局了,可是我没看到,原因是我要陪孩子,没有很多时间一刻一秒的守候电视剧旁,总是会丢下某一个精彩部位,为了弥补没有看到而跟不上电视剧的进度,我很多年就学会了在电视上先把剧情看了,分集剧情,当我喜欢上看某一部剧的时候,我就把那些分集剧情都看一遍,心里明白,大概有个数。《铁梨花》属于战争的戏,一个女人最终生下来的孩子,没有奶,因为孩子差点要了命,而赵家那么一大家子人,最终没留几口。我也不好多评价,的确有点传奇色彩,网络上叫好声一片,不过我蛮喜欢铁梨花这个角色的,演的挺好看的。

 

   相比战争据更喜欢像《一一向前冲》和《杜拉拉升职记》,毕竟这些剧的剧情更贴近我的生活,更贴近我的理想,更贴近我们生活的年代……《一一向前冲》讲述了电台生活,曾经在中学时代我就开始迷电波,我也喜欢打电台热线,我也喜欢听友见面会,我也有自己心仪的男女DJ,曾经那是我的理想,我梦想着我有一天能当上电台主持人,后来又开始迷电视综艺节目,学生时代火的一踏糊涂的《幸运97》《快乐大本营》……那年代的青葱岁月,看电视并不像现在这样,因为上学上的是寄宿制学校,只有周末才能看电视。平常更多的时间,是在听电台。不知道为什么,我就是喜欢电台流出来的电波,我还依稀记得几个主持人的名字:春晓,罗刚,小凡……有的是转播的,但是这些名字曾属于我的年代,春晓我住院那会听广播好像听到过,不知道不是不是我听的同一个让人,是不是曾经在长沙音乐频道黄金十二点的那个?而罗刚就想《一一向前冲里》的西蒙,主持的很犀利,可是罗刚后来因为得罪了主持风得罪了某人而被迫离开自己属于的工作岗位;小凡是翩翩情的主持,记忆已经不是很深刻了,但是我买了他们的书,罗刚和小凡都有出过书,还有柴静,我也有她的书,深爱,每逢过年回去,我都会翻翻看,家里有一堆这种电台或者电视台主持人成长的书,包括汪涵,何炅,李湘……

 

   都是一些属于我二十岁左右的记忆,现在的我马上要翻过这一页,很快我也要奔三了。一晃一毕业也快十年了,偶尔在群里跟同学聊天,开始缅怀往事,我还记得她是学校的体育长跑手,而她却说好像我们学生时代的事就在昨天。不过也是,毕业很多年了,我有点怀念同学时代的朋友,那年代单纯,那年代的爱情也纯洁,记得我的初恋也曾经跟友情有关,牵连不断,剪不断,理还乱。我说的两部剧《一一向前冲》和《杜拉拉升职记》,里面的杜拉拉和一一的男朋友电视剧开始都是写着被闺密抢走了,被好友抢走了自己心爱的男人。这就是我标题写的为什么为什么女人的爱情和友情总是被纠结?可能这是小说作者的一贯作风吧。而女人的事业也总是被爱情纠结着,我想人是一个高级动物,尤其是感性的女人,在生活中或多或少的总是被某个男人而感动,这个男人在事业上却能给予她们帮助。而这个女人总是被保护他的那个男人伤害,不过结局都是好的,最终经历磨烂,挫折,折腾,纠结的他们还是在一起了。不过电视就是电视,永远不会再往下写了,我想这类也属于比较现实的偶像剧,不会像那些家庭剧,写的都是一些婚姻,家庭,儿女的琐碎事情……可能因为我们这代人的婚姻还刚好处于发展阶段吧。周一我去《金婚风雨情》的首播现场,看到主持人采访胡军等主演,说风雨50年,他们经历多少磨烂,才走过来……说他们演戏跨度的50年。

 

  深夜凌晨的思绪还是比白天要好,不会有忙的一通的线上打扰。呵呵……我该去睡觉了,再不睡又天亮了。现在的白天很短,晚上起来写写博客也挺好的,已经很久不跟去年在某网站做管理员那样当夜猫子了,偶尔当一回还挺好玩的。

 

 

为什么女人的爱情和友情总是被纠结?
图片来自网络


为什么女人的爱情和友情总是被纠结?
不喜欢剧情里头男主角酷酷的样子


为什么女人的爱情和友情总是被纠结?
我也曾经当过电台粉丝


为什么女人的爱情和友情总是被纠结?
这几对的爱情你更看好拿一对?未来怎么样呢?一切都未知……

  评论这张
 
阅读(10526)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017