注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐
GACHA精选

感恩节:让我们怀有一颗感恩的心  

2010-11-24 10:18:01|  分类: 北漂生活草根点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩节:让我们怀有一颗感恩的心

很久以前老公给喆喆P的一张照片,虽然不是很好我却很喜欢。

 

 

 

   11月第四个星期四是感恩节,虽然形式上不一定要同国外一样,但怀有一颗感恩的心去对待每一个亲人,朋友,甚至身边帮助过自己的陌生人是必须的。在感恩节到来之前,你最想感恩谁呢?如何引导如今生活在蜜罐中的宝宝也怀有一颗感恩的心呢?也许他们小小的心灵还不懂得什么叫做感恩,但是几年后,几十年后希望他们都会成长为带着一颗感恩之心的人。这个感恩节,你想怎么过?怎样让生活在蜜罐中的宝宝也怀有一颗感恩的心?

    看到这个征文已经很久了,细算一下明天就是感恩节了。实话说对于感恩节我实在没什么感觉,因为毕竟是个洋节,我也不是在国外长大,不懂人家的风土人情,感恩节的习俗。刚才偶尔看群里有活动是说感恩节的聚会的,很不错,现在的孩子都很幸福,从小就能接触这些东西,我觉得对孩子的成长教育很重要,同时也教育了孩子感恩。回头报名参加一个,呵呵……

    

   借着这个感恩节,我要在这里表示一下,自从上次我生病了,我就觉悟了,虽然没有去感谢天主,但是我还是要感恩世界。真的。说到这里我想起一件很有意思的事:我住院那会,医院楼下有个食堂,食堂有个老太太是信天主教的,她逢人就让人新耶稣吧。我去买饭的时候她也这么说,我说我信耶稣,我还告诉她我偶尔也去海淀教堂。正好那天星期六,她说那你明天去不?我说我去不了,我生病了。后来她还说了很多很多……我是最后一个顾客,我走了回到病房跟病友说了这些事。第二天,同病房的人去买饭,她看见病友身上的佛了,大声吼叫要她把佛摘掉,还说人家那个是邪灵。给我的病友们吓一跳。呵呵……只是一个故事,我不想多说什么,想着信耶稣信成这样了,我无话可说。还是接着感恩吧,心诚则灵:

  1,我要感谢我的父母,是他们赐予了我生命。是他们抚养我长大,供我上学。是他们辛勤劳作,起早贪黑,不顾自己,照顾我们的成长。现在女儿长大了,虽然不能伺候跟前,但是每年过年我们都会回去,哪怕是陪在父母跟前说说话,打打牌。那首《常回家看看》总是在我脑海中浮现,今年没什么事,早点回去陪父母过年。

  2,我要感谢我的外公外婆,当年母亲在外做生意谋生,是外公外婆带养我,是外公教我大道理,是外婆陪我睡觉,是我的姨妈们带着我找好玩的,好吃的,尽管童年没什么印象,但是我跟外婆很亲,我很爱他们。住他们永远身体健康,去年过年回去看老人们了,今年有时间我一定再去。

  3,我要感谢我的公公婆婆,是他们养育了一个好儿子,培养长大。同时感谢老公,是他给了我一个幸福的家,温暖的家,我不用在在外面寻觅,我们拥有一个可爱的女儿。我们携手并进,为北漂的家庭付出的努力。夫妻间有很多共同的话,有时候无声胜有声。

  4,感谢一路走过来帮助我的朋友,感谢支持我的博友,感谢支持我家事业的客户……感谢上天,我会教会喆喆学会感恩的,我也会让孩子知道,是我怀胎十月生下她,是他爸在外辛苦挣钱养大她。我们希望给孩子大爱,让喆喆感恩世界。是上赐予我们生命,很多都是命中注定。

 

   最后,感恩的心,感谢天地……愿我所有的亲人,朋友,平安,健康,幸福,快乐……

 

感恩节:让我们怀有一颗感恩的心
喆喆和她爸爸,小时候刚过百天。


感恩节:让我们怀有一颗感恩的心
我婆婆,我妈,我,带喆喆去毛主席故居游玩……
感恩节:让我们怀有一颗感恩的心

喆喆的百变表情,这张图片还上过杂志了,是老公做的。

  评论这张
 
阅读(10264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017