注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

冬季妆前三部曲  

2010-11-23 18:28:00|  分类: 喆喆,喆爸摄影,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬季妆前三部曲(组图)经历了炎炎夏季的日晒雨淋,瑟瑟秋风的吹打,饱受“考验”的肌肤,又面临寒冬的朔风阵阵。随着气温的下降,人体新陈代谢能力逐渐降低,皮肤血管收缩,皮脂腺分泌减少,皮肤中的水分容易挥发,显得粗糙,容易出现脱皮、皱纹。这使得爱美的女性们倍感烦恼,更是给经常化妆的美眉们出了个大难题。因此,冬季妆前护肤显得极为重要。我根据自己的一些护肤经验总结了一个“冬季妆前三部曲”。

   一、补水冬季护肤,首先要注意皮肤补水。尤其是上班族,一天八小时中央空调,温度相对恒定,通常又需要化淡妆,带妆时间较长,工作繁忙,系统皮肤保养时间少。洗脸水温不可过高,清洁前可用脸盆盛热水,蒸面数分钟,毛孔打开之后,用保湿能力较强洁面霜均匀涂擦脸部、颈部,并进行适当的按摩。洗去洁面霜擦干后拍酸性或中性化妆水。化妆前一定要先抹上一层比较浓的面霜,使皮肤滋润。皮肤干燥者应准备一套保湿护肤品,至少包括一瓶保湿日霜和晚霜。补充水份是冬季护肤的重要方面,选择适当的护肤品也很关键。著名歌手汤灿在自己的护肤三字经中提到:在护肤品的选择上我不会迷信欧美大牌,因为长期上妆卸妆已经让皮肤的角质层非常脆弱,欧美产品水杨酸普遍居高,所以我更喜欢用国产护肤品。北京气候偏干,我坚持使用舒雪水生源护肤系列产品。透明质酸与活性温矿泉完美结合,可以改善皮肤营养代谢,可以最有效的达到补水效果。这样我就不用担心冬季化妆卸妆的皮肤问题啦!

 

冬季妆前三部曲 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

   二,防晒一到冬天,往往容易让人忽略了紫外线的存在,因此这个时期反而更容易受到日晒之害。在夏季为了预防紫外线侵入而变厚的皮肤,在秋冬已逐渐的变薄,因此更应该留意紫外线,最好也和夏天一样擦上防晒面霜。同时,还要特别注意不要让皮肤长时间地曝露在紫外线之下。冬天的日晒比较不容易消退的原因是因为它和秋天夏天不同,冬天的阳光虽然不是直射,但照射到皮肤上的紫外线并不比其它季节少。冰雪所反射的阳光对皮肤的伤害尤为严重。所以冬季防晒不容忽视。在选择防晒品时防晒指数最好是SPF20-30 PA++。

   三、隔离妆前最后一步护肤是打底,冬季宜选用雪花膏型粉底霜,这种粉底油性大,富于光泽。在很多时候可以选用浅粉色。很多美眉们都认为,冬季没有强烈的紫外线,就不用涂抹隔离霜,其实这是好多美眉都经常犯的护肤错误。冬季,灰尘较多,隔离霜可以帮你的肌肤隔离一些灰尘、污染、辐射等等,而且还可以给你提升肤色。不仅保护了皮肤免受侵害,也为美丽的妆容打好了基础。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017