注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

宝宝母乳喂养我的经验之谈  

2010-11-18 08:35:41|  分类: 杂志媒体育儿文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝宝母乳喂养我的经验之谈 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 奶着娃游皇家园林。

 

   0646号的凌成,经历了10个小时,终于在我们县妇幼保健院的产房,喆喆平安的来到了这个人世。刚生下来的她没有啼哭,在医生们的全力抢救下,终于她哇哇的哭了,之后喆喆被送生儿科,新生儿窒息,要治疗。接着又出黄疸,从住保温箱,再照蓝光,这个孩子出生注定了遭遇磨烂。我顺产住院3天,她也在新生儿科住院三天。

 

   早上我去买肉的时候,旁边一大嫂说她的亲戚生了个大胖小子,7斤。很开心,想着买猪手炖汤下奶了,呵呵……让我想起来我那会生了喆喆母亲是如何给我下奶,我又如何坚持母乳喂养的,一切都那么顺其自然,下面我介绍关于母乳的一些小东东:

 

1,           关于下奶:我生完喆喆在产房,母亲就给我来了一碗醪糟冲蛋,醪糟是发的,所以喝了下奶特别快,紧接着我就觉得奶涨疼的难受。可是那会喆喆又在保温箱里,吃不了,可是倒了又可惜,后来在大夫的告知下,知道可以把奶记下来送到楼上给孩子吃。我看书知道初乳,是母乳的黄金,所以一定要给孩子吃,那可以增强抵抗力的。月子里母亲一直给我炖排骨,鸡,猪肚子,我们那里流行吃这个,说吃了肚子恢复的快。喆喆的奶那个足,挤涨疼的我受不了。

 

2,           关于吐奶:我不知道别的孩子是否吐奶,可是我家喆喆吐奶严重,让人简直受不了,她那吐奶就跟涨洪水一样,排山倒海的,吐到我,喆爸,她自己身上,床上到处都是。记得她第一次吐奶,老公刚好睡着,我一下子慌了手脚,没有经验,一脚就把熟睡中的老公踹醒了。紧接着抱着孩子就下楼找母亲求救,父亲起床摸了下孩子的额头,没有发烧,说一切正常。给孩子重新收拾好,收拾好床上我们就休息了。后来吐奶的是隔三差五屡见不鲜了,我也见怪不怪了。书上说因为孩子的胃没有发育完全,再又吃奶的时候进入空气,所以容易吐奶。吐了就吐了,没什么大不了的,吐完后再接着吃就行了。

 

3,           关于乳腺炎:母乳时间长,我最害怕的就是乳腺炎,第一回乳腺炎的我,没有经验,因为月子里挪了窝,在婆家又没有吸奶器,老公忙里又忙外,照顾孩子,没人管我了。我喝了婆婆炖的那个猪手汤,那个奶水就跟喷泉一样,可是就是有一只奶,发烫,肿胀的像个热水袋。婆婆还给我挤过奶水了,后来又大出血,没办法只有提前回娘家,去找医生处理。医生看乳腺炎,给开了些罗红霉素,吃了就好。后来母乳时间长,尤其是孩子长牙之后,经常犯,我也就自己去药店买点罗红霉素消炎,这个是哺乳期可以吃的药,不用担心。

 

呵呵……关于母乳的知识,我想每个妈妈都有自己应对的一套,我今天就讲这么多,有时间再多写一些分享。

 

 

 

宝宝母乳喂养我的经验之谈 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

宝宝母乳喂养我的经验之谈 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

宝宝母乳喂养我的经验之谈 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

宝宝母乳喂养我的经验之谈 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

宝宝母乳喂养我的经验之谈 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 

宝宝母乳喂养我的经验之谈 - 铁铁 - 北漂相亲相爱的一家人

 不用阶段的孩子都有不同的表情和可爱。

  评论这张
 
阅读(10652)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017