注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

这个冬日因为有雪不寂寞!  

2010-01-20 00:52:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个冬日因为有雪不寂寞! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆和爸爸的合影太少了,我这个菜鸟拍的。呵呵……

 

    习惯了老家的冬天,到处都是绿色,虽然荒凉的田地里,冬天不种水稻,可是也是一片绿油油的杂草,很漂亮。还有那金灿灿的油菜花,树木也是绿色居多。虽然也有黄色的,显然秋后给冬天遗留下来的。只要不放火,肯定拍下来也是很漂亮的。呵呵……北京的冬日,树叶一扫而光,到处都见不到一点生机。偶尔能见到一棵树是绿色的,可是它周围都包裹着厚重的挡风栏。呵呵……不过这个北京的冬日不寂寞,真的,因为下雪了,元旦后下了一场雪,大概一尺厚,到现在外面还是一遍白茫茫的,霎是好看。这个冬日因为有了雪,喆喆的生活变得更加丰富了。真的。

 

    今年入冬以来已经下过多场雪了,可是喆喆见到雪的喜爱,还是一点都不减。雪后的北京到处一片白茫茫的,很漂亮,我就琢磨带喆喆出去玩,虽然喆爸有时候很忙,可是我还是喜欢带她出去玩,那都玩什么了。

 

    雪后的第一天,我带喆喆去了颐和园。刚下车就见到了个雪人,很好看,很可爱。忙着让喆喆跟雪人合影,合影后我们去了颐和园,进入就到昆明湖冰面上走。本来心情不好的我一到大自然中,见到白茫茫的一片无人走过的雪地,我那个高兴劲,我大喊,我开心,所有的不愉快都不见了,剩下的只有安心的陪着孩子玩,堆雪人,在雪上作画,喆喆喜欢吃雪,然后在雪地上打滚,走出S的形状。颐和园的雪特别的干净,我和喆喆一边嬉戏,打雪仗,喆喆用铲子,我用手,可是觉得雪好凉哦。刚玩没多久,我就打电话给喆爸,喆爸见我们都出去了,肯定会尾随着过去的。喆爸来了,我们家三口在雪地上走,跑,跳,说话,玩游戏。喆喆最喜欢在冰面上走,说是滑冰,其实就是小冰道。摔过几次后,孩子摸出了一点门道,玩的很开心。

 

   第二天,我们带喆喆去了北大。北大的雪景我想着应该更漂亮,可是走进去,却少了我上次在网上看得很有艺术的雪人,喆喆一进去,因为没有看到大面积的雪,所以要求去昆明湖。可是我们既然来到了未名湖,那就到上面走走。到了那里看到了博雅塔,硕大的未名湖上有一个冰场,分为冰车和冰刀两个场地。喆爸给喆喆租了个冰车,我们一家三口开始在冰面上疯狂的滑起来了冰车来了。真的很刺激,我很想去玩那个冰刀的,可是带着孩子,只有陪着喆喆玩冰车了。无巧不成书,平常约伙伴约不上,去了未名湖居然巧遇了大鱼哥哥,又在一起疯了一下午,玩的很开心。未名湖的冰车比起其他地方的,真的合适,10块钱租个冰车,居然不限时,可以随便玩。不过如果不是北大的职工,要购买5块进入冰场的门票。如果想玩冰刀的那里也可以租的,如果有博友妈妈想去玩,最好要带上身份证,进北大的大门。

 

   第三次,喆爸约了我们的一个客户,也是一个博友,一起去昆明湖玩雪。他们自己做了个冰车倒过去,有一个小朋友,一个小哥哥,一个小姐姐,加上喆喆,4个小朋友,再加上我和喆爸,小伙伴妈妈和阿姨,四个大人四个孩子就在昆明湖上没命的撒野的玩,那个开心劲,别提多欢了,喆喆总是念念不忘。

 

   第四次,我和喆喆跟宇豪和宇豪妈又去了昆明湖,还是在湖面上玩雪,在湖面上滑冰。这次居然能在昆明湖上巧遇抓鱼人群。我就纳闷了,颐和园管理处怎么没人管理,看着他们捞上来的鱼还是活的,又大又新鲜。只是好好的冰面铲出了个大窟窿,好像不是很美观,也很担心安全。可是喆喆居然愿意在旁边看人家捞鱼,宇豪更离谱,还要捡几条小鱼带回去给家里的鱼吃。呵呵……

 

   星期天从颐和园回来,在麦当劳吃过东西后,喆喆居然自己走路回家,也没让我抱。可能是吹风太久,感冒了,有点发烧,肚子着凉了,晚上烧的厉害。结果倒置昨天和今天都没有去幼儿园。在家猫了两天的孩子耐不住寂寞,今天又去逛家乐福了,给喆喆在派克兰帝买了件衣服。接着又去了卡酷旗舰店看了下,买了盒蜡笔,喆喆很喜欢。这个孩子还不错,从来不是特别要求买东西,只是你买给她什么她就满足了。很开心,自己的孩子很乖。这个冬日对她来说真的生活丰富,不寂寞。呵呵……我也跟着不寂寞……

 

 


这个冬日因为有雪不寂寞! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
昆明湖的雪真厚呀。


这个冬日因为有雪不寂寞! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
雪地的蜗牛!


这个冬日因为有雪不寂寞! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆,小心,别摔跤。


这个冬日因为有雪不寂寞! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
我拍的,喆爸帮助喆喆滑冰的样子。


这个冬日因为有雪不寂寞! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
看我们滑冰车的样子很可爱吧!


这个冬日因为有雪不寂寞! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
疯狂的爸爸和宝宝,亲子冰车比赛。


这个冬日因为有雪不寂寞! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆与宇豪,昆明湖上玩耍。所有图片都是我拍的。

 

这个冬日因为有雪不寂寞! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017