注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

为孩子选择合适聚会的独家秘笈  

2010-01-14 20:22:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为孩子选择合适聚会的独家秘笈 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
自发妈妈聚会,昆明湖上四个宝宝一起疯玩。

 

   近期有不少加我的妈妈,因为我的博客已经加不了好友了,一般我会提醒让加喆爸的博客为好友。可以加我的关注,最近有不少加QQ的妈妈,都是想聊孩子成长,或者是聊聚会的,关于宝宝的聚会我最近自己再心里琢磨了下,一会总结一下。还有些妈妈是因为在跟老公相处跟我碰到了同样的困难,我最近在想,是不是自己要设置个铁铁育儿情感热线,呵呵……臭美。请允许我臭美一下,或许设置个信箱也行,像西西那样回答博友们碰到的问题。我记得有个博主问答,我一会把那个东东设置出来,刚才我设置的时候发现新版没有那栏了,难道我眼花了。如果大家有什么关于学习,关于阅读,关于育儿,关于情感的想跟我聊,那自会找到我的联系方式,比如博客小纸条,发评论,留言等,我将会抽空回答的。

 

   还是入正题吧,说说我关于获得聚会的信息,还有是如何选择的。

 

    第一,通过一些育儿网站的首页,论坛获取聚会信息,比如商家和赞助商,机构组织的一些产品促销会,新品发布会,上次我去参加嘟嘟熊的绘本聚会就是新浪亲子的活动,还有《小猫的首发》式,包括上次我带喆喆看的儿童话剧《小兔,快跑》都是新浪亲子博客中心出来的。新浪除了博客,还有论坛也很火的,除了北京总坛,还分的很细,里面又分为五棵松,中关村,南城……等不同社区,那坛子里的妈妈都是常注民了。喆喆妈我混了多年了,还是比较喜欢博客,所以在论坛属于游客比较多,但是有活动都会有一些好友妈妈主动告诉我,只要有时间我也多会去论坛看的,尤其是新浪的活动,一般都比较高调,参加的妈妈会比较多。当然除了新浪的还有一些其他的网站:比如妈妈说,宝宝树,摇篮,红孩子,乐友,丽家宝贝……都是有论坛的;还有一些杂志也是有论坛的,像:《父母必读》《父母世界》《母婴世界》《北京宝宝》……

 

    第二,通过一些线上的联系方式了解聚会信息,我一般是用的Qq,尤其是QQ群,里面经常会有妈妈互相分享聚会信息,育儿遇到的困难可以求助,经验可以分享,美图也可以分享。我一直以为都喜欢用Qq群发博客连接,这也是为什么我博客流量越来越高,只要找到共同的阅读群体,共同的兴趣爱好的妈妈,他们就会关注你。每当我对博客失去信息的时候,不想写的时候,就会收到妈妈的支持和鼓励,很多说喜欢我这种平实的文字,感觉很真实。每当我在情感遇到困难的时候,很多妈妈会给我支招,还会陪我聊聊,心事有时候说出来后就没事了。也是发泄,倾述完了就没事了。细心的妈妈会发现我其实创建了几个北京妈妈聚会群,在我的博客空白面板上有。

 

   第三,就是自己发起聚会,找几个聊的来的妈妈一起出去玩。喆喆很小的时候了,我们小区妈妈就相约一起去海淀公园聚会。喆喆大点,有几个青梅竹马,我经常是发短信给他们,带着孩子们一起玩。后来喆喆大点,我就会主动约一些博友妈妈聚会,欢迎人家过来北京玩,不管是外地的还是北京的,只要你来到颐和园,只要我有时间,不是特别冲突,我都会坚持跟博友们去聚会,说服我家那个不爱出门的爸爸。我总是常说那句话:与人方便就是方便自己。真的,人都是感性动物,谁不明白真假呢?谁不明白好坏了。博友有几个聚会比较活跃的,比如铁蛋妈,小米妈,萧萧妈……等等。

 

   我这个人就是有一个毛病,说话经常口无遮拦,经常无意中得罪人了,自己还不知道。不过我从来不安坏心眼,所以从来没人对我做过坏事。而且我都是积极乐观帮助别人,每当我有困难的时候,就会有妈妈主动愿意帮助我。想当初创业喆爸摄影工作室就是因为有很多热心博友妈妈的支持才弄的。最近下雪后北京的天气有点冷,我准备早点带喆喆回老家过年了,就看喆爸安排了,如果安排好了,就要买火车票了。所以我关注的聚会信息相当就少了。最近开始在同学堆里扎着,准备年底回去同学聚会了。

 

至于选择聚会我一般会看几点:

 

1,看聚会地点,一般要比较开阔的场地,另外要离家近一点,方便来回。我熟悉的我家附近有金源,中关村,上地,当然北京这么大还有很多地方,幼儿园也经常办这些的。

 

2,看时间,一般挑在周末聚会,根据宝宝的睡眠时间来定,不过喆喆从小的睡眠时间就是随着我在变动,只要我带她出去玩,肯定玩的时候她就会醒,在车上就睡觉。如果全职妈妈,也可以参与一些非周末的早教体验课,或者妈妈自发组织非周末聚会。冬天去商场,春夏秋去公园。我家喆喆最喜欢接触大自然了。

 

3,看举办单位和机构,比如新浪,比如乐乐园,越是大的单位因为他们在乎名气,所以办的活动一定很好,要么不做,要做就要做好。其他的还有很多育儿的品牌,比如贝亲,红孩子,还有一些公益组织……等等

 

4,了解金钱这块,一般论坛机构的活动,大多是都是免费,收费人家说注明的。再就是博友妈妈聚会了,又普通的聚会,AA制,有收费的像我上次参加的做饼干的,事先你可以跟邀请人了解下如何消费,消费水准大概多少,根据自己家里的经济能力适当的选择,并不是为了宝宝就打肿脸冲胖子,对不。

 

 

 

下面是喆爸拍摄的,喆喆和小朋友昆明湖上滑雪。

为孩子选择合适聚会的独家秘笈 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

为孩子选择合适聚会的独家秘笈 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

为孩子选择合适聚会的独家秘笈 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

为孩子选择合适聚会的独家秘笈 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

为孩子选择合适聚会的独家秘笈 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

为孩子选择合适聚会的独家秘笈 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

为孩子选择合适聚会的独家秘笈 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
做人了要放的开,该玩的时候就要放开心情陪还在玩。孩子的童真会让你忘记不愉快!

c
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017