注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

带宝宝体验Diy亲子烘培课  

2009-12-24 00:13:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
宝宝diy的时候很认真的,这是我叫她回头的。

 

   带宝宝体验课程是我的一项兴趣,从体验中可以体会到快乐。重在参与,在乎的是过程。真的,带喆喆参加活动,聚会,亲子课,这次带喆喆参加的跟以往有所不同,为什么这么说了。首先以前我们参加的活动,都是大型的,针对很多网上的妈妈,这次我是跟着铁蛋妈,我们是6个人包场了,直接从灰姑娘变成公主了。

 

   这次的英派咖啡馆,实在是个不好找的地方,我打了个出租车到那里,幸好司机还不错,找对地方了。当司机穿梭于胡同中的时候,我真害怕碰到抢匪或者是转着弯多要出租费的那种,真的。好在天下还是好人多,司机是个好人,虽然他一口河南腔,但是他还是给我和喆喆安全的送到目的地了。虽然在后海的旁边,但是一点也看不到漂亮的风景,北京的冬天到处光秃秃的。不像我们老家,到处都是绿色,漂亮的很。

 

   这次的亲子烘培课是由胖星儿弄得,很火的美食博客,相对美女私房菜,对她已经慕名很久的我,总是在博客看到她的照片,和她拍的图片,这次我亲眼见到美女了。虽然已为人母,但是还是藏不住她那个相对美女的魅力。看到她我第一眼就认出来了,可是还是问了一下,得到认可。经常去她的博客,看她也记录她孩子克拉的点滴,尽管她的宝宝比喆喆小,以后我可以跟她讨价美食,她可以跟我交流育儿。其实这个城市就是这样的,人总是在人潮中穿梭着,你不认识我,我不认识,但是因为有了博客,陌路人变成知己,变成好朋友,我喜欢这样的,何乐而不为呢!

 

   这次活动一共有6位小朋友参加了,5个美女,铁蛋一个小男孩。被美女包围着的铁蛋不知道是什么感觉,还有我们这群美女妈妈。哈哈……因为最近喆喆没有去幼儿园,我们的摄影又不忙,带喆喆参加这种活动,真的很好,感觉很好。做饼干的全部过程喆喆都是目不转睛的看着老师,老师说的每一句话,我估计她都是记忆深刻,在那里玩面团,她是最开心的。我能看到每个小朋友都特比认真,那都有哪些小朋友呢?有喆喆,铁蛋,萧萧,Apple,畅畅,茜茜,巧了,茜茜我们在读书会那天也见到过了,看来北京这个说大不大说小不小的城市,像我们这种有共同语言的妈妈还是会经常碰面的。只要你留心,只要我留意,我经常带着喆喆出去就有人认识我们,你是喆喆吧,哈哈……

 

    第一次自己亲子做饼干,全程我都在旁边跟妈妈们聊天,没有指导喆喆,我一直是这样的,放养孩子任其自由发展。从摸黄油,到打鸡蛋,放白糖,加面粉,再到揉面团,喆喆和其他的小朋友都非常认真。铁蛋是第二次参加了,同样也很认真,但是他还时不时给老师帮忙下,真是个乖巧的小帅哥。面团揉好之后,就是用模型压制饼干,弄好的饼干用叉子把它挑选出来,放在旁边,然后让老师拿去烘培。当饼干在烘培的时候,老师给孩子们拿来了事先预定好的饼干,拿过来让孩子们画画。老师先开始知道,该怎么画,如何操作,然后然妈妈们陪着孩子们一起画,我本来想乐的清闲的,可是还是推脱不了责任,呵呵……喆喆让我去给她弄,老师也说让妈妈陪着宝宝一起,增添孩子兴趣,自己做的会特别的香。于是我收起相机,陪着喆喆画饼干,我们挑选不同的形状的饼干,画不同的形状,用不同的颜色,用小珍珠让喆喆给饼干上填眼睛。我画了小鸭子,还画了蜗牛,可惜我自己忘了拍照了。铁蛋妈说看我玩的很开心,我这个人就是比较贪玩,既然去了,肯定是满载而归,玩不尽兴的。

 

    我曾经带喆喆在家里包饺子,我负责做馅儿,喆爸负责和面,喆喆负责玩面团,当然还有更多的是帮着父母打下手。曾经有邻居看着我们包好一顿饺子,虽然不是那么漂亮,饺子有大有小,但是都是自己亲自做的,真的很好吃,吃不够,比其外面卖的,我们自己Diy的更好吃,味道更美。如果是喆喆姥姥给喆喆织的毛衣,我说是温暖牌的毛衣,是我们自己包的饺子,我熟称温暖牌的饺子。我喜欢这种diy的感觉,喜欢在diy的时候,玩自己的创意。呵呵……我们是南方人,以米饭为主,包饺子不是很擅长,喆爸曾经尝试自己包包子,可是做出来的包子跟月饼一样,可是我们一家人还是把它吃光了。那天在烘培的课堂上我还说:失败乃成功之母,只有在失败中不停的总结经验,才能进步。

 

   这种烘培课,比起其他的亲子课优势实在多很多,真的。至少她培养了孩子们的动手能力,给予了妈妈与孩子一起互动的机会。我喜欢这种感觉,尽管这次活动地方有点小,但是孩子们与妈妈们都玩的很开心。建议以后可以换个大点的场地,那样我们拍照会更方便了。建议胖星儿可以弄个亲子烘培教室,那样她可以收很多的学生,小朋友宝宝学生,妈妈学生,大家一起有更多的交流机会,然后再用博客来总结经验,是个不错的主义。呵呵……铁蛋妈说这个是亲子厨房,我觉得真是,真的是非常好的活动。以后我也要多给喆喆在厨房这方面培养,那天看她做饼干的样子,我还是忍不住夸自己的宝贝,胖星儿说喆喆很有天赋,我这个当妈的那个美呀。你说我乍就这么点出席,孩子成长的一点点我就那么高兴,或许这就是做妈的心情吧,不求宝宝出人头地,只求孩子们每天都进步一点点。很多小小的进步,汇集在一起就变成大大的进步了。

 

   最后总结,活动很有意义,以后还要多参加活动,多跟博友交流,让喆喆的童年能够在我的努力下变得更加美好。

 

 

带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
给小朋友们分贴画!


带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  喆喆的小辫,我给梳的。

带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
萧萧小朋友!

带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
Apple小朋友!


带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 畅畅!


带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  烘培老师!


带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
茜茜小朋友!


带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿 认真的喆喆在弄颜料!


带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿  铁蛋在玩什么呢?

 

带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
认真的孩子们!

带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
认真的妈妈们!


带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
看我这架势!

 

 带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
认真的萧萧妈!


带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

胖星儿给我拍的大合影!

 

带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

带宝宝体验Diy亲子烘培课 - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

各位亲爱的博友们:大家好!

  我参加了亲子博客优秀博主的评选,请帮我投票哦,每天投一次,到12月25号截止,请支持我,我是22号铁铁,在前面小框中钩选,最下面用新浪id登陆提交,谢谢啦! http://baby.sina.com.cn/blog/2009/index.shtml  谢谢大家对铁铁-喆喆妈的支持!感谢! 祝大家工作顺利!天天开心!衷心的谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017