注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相亲相爱的一家人

记录孩子和我的成长……

 
 
 

日志

 
 
关于我
铁铁  

80后时尚妈妈,全职育儿4年多,写博4年多,师范学院汉语言文学专业毕业,曾从事过编辑,销售工作,曾是新浪亲子博客孕期管理员,宝宝树,妈妈说,北京妈妈网……育儿版主。自由撰稿人,约稿进行中……多篇文章在《年轻妈妈之友》《为了孩子》《母婴世界》等杂志发表,多篇文章被新浪推荐新浪首页,博客首页,草根首页,80后北漂生活类文章被10几家媒体同时转载:千龙网,金融界……参加过《民生大议》节目录制……

网易考拉推荐

女儿是爸爸的贴心小棉袄!  

2009-12-14 21:10:00|  分类: 网首博首热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿是爸爸的贴心小棉袄! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆跟爸爸的合影太少了,但是喆爸却给我和喆喆拍了很多照片!

 

    女儿是爸爸的贴心小棉袄,怎么说呢?自从生了喆喆之后,老公把对我的所有的关心都一股脑的传到喆喆身上了,我曾经很嫉妒的写过一篇文章,说自己从主角变配角了。的确如我所说,现在喆爸出门从来不跟我说他要出去了,以前都会告诉我的,还要拥抱一下才会出门,可是现在呢,今天中午我在厨房做饭了,喆爸就走了。

 

我跑过来跟喆喆说:喆喆,爸爸走了吗?

喆喆说:是呀!

我说:可是她没跟我说再见呀!

喆喆说:他跟我说了呀!我还说让他早点回,爸爸说一分钟之后就回。

不知道什么时候我叮嘱老公的话被喆喆学去了了,用来叮嘱爸爸了。

 

   晚上喆喆起床后对我说:妈妈,你给我做个饭吃,我吃完饭后了,你给爸爸打个电话,然后让他早点回,怎么出去这么久了还不回来呢?

   我说:好。话才刚说完,老公就回来了,喆喆没有着急的迎接爸爸,爸爸就跑过来问:这是谁家的小姑娘呢?也不见跟我打招呼,两个人就去找吃的了,也到晚饭点了。呵呵……

 

  晚饭过后我在独自看电视,喆喆和喆爸一起看起了书,两人变着花样在讨论书里的故事,津津有味了。最近喆爸其实很忙,陪喆喆的时间相当少,这会我在这里写博客,喆喆跟爸爸在玩开车的游戏,喆爸说她的车可以到动物园,但是不能到幼儿园了。他们俩一起玩球,只听见喆喆说话的声音大如雷。我跟群里的妈妈开玩笑说她是个话痨,喆喆一直以来语言能力发达的超快,真的,大概2岁左右就能跟我们对答如流了,本来我也像其他妈妈那样记录她说话的点点滴滴,可是我发现她说的一连串,我有时候都反应不了她那么快!

 

  某天喆喆从幼儿园回来,经过盲道的时候,她问我那是什么,我说是给盲人走的路呀,所以叫盲道。

  喆喆说:我爸爸特别忙。

  哈哈……

 

  某天晚上喆喆洗脚后,喆喆爸抱她来到床上,可是他不是用抱的,是抓着喆喆两只脚,给他玩倒挂似的给她送到了床上。小时候老公经常给她玩倒挂的,那样可以锻炼她的大脑发育,可是现在很久没有玩倒挂了,她居然大哭不止,还很生气,到床上之后,还跑过去打他爸爸,意思是他今天抱错了,抱的不好。可能是吓到喆喆了,她哭了很久。好像吓坏了一样,看她哭的心疼的那个样。前天喆爸抱她的时候,是竖着报的,喆喆还不忘表扬她爸爸说:爸爸这次抱的比较好。

 

  喆喆最近很懂事,就是吃饭不是很好。最近每天早上起床知道跟我们说:爸爸,早安,妈妈早安!喆喆每天都安排好了她的活动,比如今天某些事情是她爸爸干,然后明天某些事情都是我干,她都分配的很均匀,一点都不会错。她指派谁就得谁来,也不知道什么时候惯出了这个坏毛病,不过我家很多事情是她做主的。一般在意见不统一的情况下,以孩子的意见作为最终目的。

 

每次我问:喆喆,你是爱妈妈多一点还是爱爸爸多一点?

喆喆说:当然是妈妈和爸爸都爱!

我说:当然是妈妈和爸爸都爱吗?

喆喆说:当然啦!虽然我不喜欢爸爸,但是我还是爱他!

我说:为什么?

喆喆说:因为我还是喜欢跟爸爸一起玩,我们玩的很高兴!

 

   呵呵……什么逻辑呀。只听喆喆对这他爸爸说:因为我爱你,所以才让爸爸讲故事,我不想妈妈讲。

   喆喆真是很心疼他爸爸,喜欢爸爸,爱爸爸,所以不让爸爸看电视,爸爸给她讲故事。记得有一次,我们去郊游老公未与我们坐一辆车,喆喆就一个劲的叫:我的爸爸,我的爸爸,我的爸爸在后面那个车上。后来不得不让喆爸又重新跟我们换同一辆车。回老家要是半个月见不到喆爸,喆喆就会十分想念,当重新见面就抱着爸爸说:我的爸爸,是我的爸爸,连着交了100多句。

 

 

 

女儿是爸爸的贴心小棉袄! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆和爸爸,海淀公园留影!


女儿是爸爸的贴心小棉袄! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆和爸爸,颐和园留影!


女儿是爸爸的贴心小棉袄! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

我家的全家福,鸟巢留影!女儿是爸爸的贴心小棉袄! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿
喆喆的百变表情,这些照片都是爸爸拍的!

 

女儿是爸爸的贴心小棉袄! - 铁铁 - 80后北漂妈妈时尚育儿

 

各位亲爱的博友们:大家好!

  我参加了亲子博客优秀博主的评选,请帮我投票哦,每天投一次,到12月25号截止,请支持我,我是22号铁铁,在前面小框中钩选,最下面用新浪id登陆提交,谢谢啦! http://baby.sina.com.cn/blog/2009/index.shtml  谢谢大家对铁铁-喆喆妈的支持!感谢! 祝大家工作顺利!天天开心!衷心的谢谢大家!

铁铁

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017